Tempero
Schweinefilet mit braunen Bohnen
3 bis 4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 TL feines Salz
100 g geräucherter Speck
100 g geräucherte Wurst
1 EL Butter
250g gekochte kleine Bohnen
1 Lorbeerblatt
Vier weitere Schalotten
50 ml Wasser
750 g Schweinefilet
Saft einer ½ Zitrone
1 ½ EL Worcestersauce
1 EL flüssige Butter
Zubereitung
Die 3 Knoblauchzehen und 3 Schalotten schälen und grob hacken und mit dem Salz pürieren.
Ebenso die Wurst und den Speck kleinwürfeln
Die Butter mit einem Esslöffel aus dem Salz-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch in einen Topf geben. Die Würfel anschwitzen und die braunen Bohnen mit dazugeben. Die anderen Schalotten und die Gewürze samt dem Wasser hinzufügen und gut 30 Minuten kochen.
Das Schweinefilet in eine Auflaufform legen. Das restliche Salz-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch mit dem Zitronensaft, der Worcestersauce und flüssiger Butter mischen und damit das Fleisch einpinseln. Bei 225 °C erst einmal 10 Minuten und dann bei 190°C weiter 20 Minuten schmoren.
Tipp: bis zum eigentlichen Servieren noch einmal 10 Minuten in Alufolie ziehen lassen und erst dann anschneiden.
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