340 g Zucker
160 ml Glucosesirup
(wenn sie keinen besitzen, im Verhältnis von 1:1 zwischen Wasser und Zucker, diese Mischung aufgekocht, lässt sich ein wunderbarer Ersatz selbst herstellen)
160 ml Wasser
2TL Butterstückchen
1 TL Zitronensaft
450 g ausgelöste geröstete Erdnüsse
Unbedingt eine eingeölte Alufolie oder gefettetes Backpapier bereitlegen. Die Unterlage sollte in jedem Fall Hitzebeständig sein, denn Krokant in zäh fließender Form kann Temperaturen bis zu 170 °C erreichen.
Sämtliche Flüssigkeiten in einen Gusseisernen Topf und aufkochen, stets umrühren. Wenn die Flüssigkeit beginnt braun zu werden, werden in die Butter, die Zitrone und die Erdnüsse zugegeben. Jetzt alles von der Feuerstelle herunternehmen und zügig entweder die gesamte Masse auf der vorbereitet Fläche glatt gestrichen und später gebrochen oder mit Löffeln kleine Häufchen gebildet. Zu empfehlen ist die erste Variante, aber es sei gesagt, hier mach die Übung den Meister.
Tipp: ein dünner ErdnussKrokant ist im Gaumen bekömmlicher
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