Weißes Espresso-Eis
Man benötigt lediglich etwa 2 Becher Schlagsahne (je 200g), 250 ml Milch, etwa 120 g Zucker, gute 50 g ausgewählte Espresso-Bohnen, 5 Eigelbe
Die Sahne, die Milch, den Zucker samt den Kaffeebohnen aufkochen, vom Herd nehmen und die zuvor vom Eiweiß getrennten und verquirlten Eigelbe unter zügigem Schlagen in diese immer noch kochenden Milch-Sahne-Kaffee-Mischung geben. Über einem Wasserbad jetzt so lange weiterschlagen, bis die Masse beginnt dickflüssig zu werden.
Jetzt alles durch ein feines Sieb passieren und in einer Schale erkalten lassen, danach in einer Eismaschine ihrer Wahl gefrieren lassen.
In der Zwischenzeit: könnte sie Karamell herstellen und anschließend in hauchfeine Steifen als Deko servieren. (selbst hergestelltes Karamell sollten auf jeden Fall luftdicht verschlossen werden, da es sonst gerne Feuchtigkeit zieht und nicht nur unansehnlich wird, sondern auch an Farbe und Geschmack verliert.
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